股票代码:300067
中文 | ENGLISH
染靓世界 彩化生活
首页
集团介绍
关于安诺其
发展历程
领导寄语
企业理念
组织架构
产品品牌
安诺可隆?系列
安诺素?系列
安诺菲克斯?系列
安诺赛特?系列
安诺科?系列
安诺门?系列
技术研发
中心机构
研发创新
全面质量管理
技术服务
知识分享
业务板块
精细化工板块
数码科技板块
环保新材料板块
企业荣誉
人力资源
联系方式
您当前的位置:安诺其>新闻资讯>集团新闻
新闻资讯
集团新闻
行业新闻
企业内刊
集团新闻

致湖北籍安诺其人的一封信

2020-01-29

 

亲爱的湖北籍安诺其家人们:


  近期,湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为有效防控疫情,1月23日起武汉实行暂停公共交通、关闭离汉通道的措施,之后湖北省各地相继采取同类防控措施。同时,抗击疫情的战斗也已经在全国乃至全球多个国家展开。经历2019年全年辛勤奋进工作的你们,本来正在家乡陪伴亲人好好过年;然而,或许有点猝不及防,我们正在经历可能史无前例的防疫战斗。此时此刻,身处湖北家乡的你们,牵动着集团公司和上千名安诺其家人的心,希望你们和家人都健康、安宁。你们守候在家,用责任担当让更多的人过上一个健康安宁的春节;你们的父母亲友,有人此刻正战斗在疫情防控、治疗的最前线。在这样一个不同寻常的春节,全体安诺其家人向你们和你们的家人致以崇高的敬意和诚挚的问候,祝愿你们身体健康、阖家幸福。


  伙伴们,相信你们已经同步了解到,疫情发生以来,习近平总书记多次做出重要指示,党中央、国务院已经做出有力部署。1月25日农历大年初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。在我们安诺其集团产业所在的上海、浙江、江苏、山东等地,各级党委和政府密集出台针对疫情的防控政策、措施,向重点疫区调配防疫资源、派遣医疗团队。在科技战线、医疗战线,科学家和医生们在当月就发现这是一种全新类型的呼吸道传染病;随后,科学家们很快就确认了新型冠状病毒是这种不明原因肺炎的病原体,并完成了病毒基因组序列的检测;据报道,治疗药物、预防疫苗正在抓紧研发。我们相信,有这样的疫情防控力度,有这样的科技支撑,我们必将迎来抗击疫情的胜利。


  伙伴们,为了打好这场没有硝烟却事关全国人民健康的疫情防控战,作为普通公民我们应当做好几件事情。


  首先,严格执行本地政府及有关部门的防控措施,保护好自己和家人。面对实实在在带来危害的疫情,我们要有对自然、对科学的敬畏之心,不要想着“不会发生在我身上吧”心存侥幸。面对疫情防控的法律、政策和专业措施,我们要有严格的纪律性和高效的执行力,拒绝编段子般的儿戏。面对可能发生的非理性、恐慌乃至冲突行为,我们要保持冷静、理性和良知,坚决避免伤害。面对可能相当有限的资源条件,我们也要避免理想化,合理调适自己的目标和标准,寻求有效、可执行的防控措施。


  其次,运用自己的见识、格局和影响,支持所在社区、乡村的防控措施,承担力所能及的社会责任。在当前全社会抗击疫情之际,作为受过良好的教育及专业、职业训练,在训练有素的企业组织工作,在治理良好的大型城市生活的安诺其人,理应发挥表率、劝导及协助管控的作用,支持我们所在社区、乡村的疫情防控工作。集团公司、各主要工厂也将会通过公益基金捐助支持抗击疫情。


  最后,如果能够调节好自己,我们可以利用好这段特殊的时间,加强锻炼、学习、思考、成长。历史上的一些重大科学发现、知名文学著作,中外一些做出重大贡献的人物,都曾经与经历疫情、疾病的时间有着密切的关系。这突如其来的抗击疫情的时间,其实也是难得的可以给我们自己充电的时间。如果能够调节好自己的身心,我们不妨抽出一些时间,投入到运动健身中来,投入到阅读学习中来,投入到深度思考中来,让自己在这段时间中能够获得令人惊喜的成长。


  伙伴们,中国力量终将战胜疫情,我们的美好生活和光明事业终将迎来新的一天。在这抗击疫情的每一天,集团公司和全体安诺其家人时刻牵挂着你们,时刻关注着你们。再次向你们和你们的家人致以崇高的敬意和诚挚的问候。


  黄浦江畔,淀山湖边,渤海之滨,蓬莱仙境,安诺其大家庭迎接你们每一个人平安归来!


                                        安诺其集团企业文化小组

                                        二零二零年一月二十九日


精准三中三免费料